进击的逗比丁

我就是既帅又可爱有气质还有型的子云大人。

差距

所想的东西总是与事实有差距。你以为是这个样子的,可实际上却是另一种样子。偶像剧是美好的,因为那是众多人所经历的浪漫的总和,是一本厚厚的承载着温情的书,而你的生活,只有属于自己的那一纸文字,淹没在书海中无迹可寻。

于是,总觉得自己弱爆了,什么都做不好,样样都不行,比别人差的不是一般的远,是很远很远很远很远很远的距离。甚至开始怀疑自己的人生,究竟是什么支撑自己走到今天的境况,会不会觉得对不起自己昨天的努力。

可是,这个世界上不是本来就存在这样或者那样的人吗?我这样的和不是我这样的,总有比自己厉害的多的人物,也应该这样随意的去对比差距吗?要是这样的话,每当一提起迪拜,是不是应该先哭一会儿表示一下对差距的悲伤呢?

应该时刻警醒自己,不要随意拿自己与任何人比较,因为最后受伤的只有自己,尽自己的努力就好。每个人都有自己的特点,就像不可能让刘翔去打篮球,让田亮去跨栏那样,也不能硬逼着一个人去完美的完成她完全不懂的任务。

所以说,要承认差距,接受差距,一笑了之即可,大可不必过分纠结。

评论

热度(1)